Корзина
4 отзыва
Плодово-ягодный питомник " ФРУКТОВЫЙ САД"
+375292156168
+375
29
215-61-68
Сулейман Дубровно
+375
21
375-64-43
рабочий после 19.00
+375
44
575-06-53
Сулейман WhatsApp велком
+375
44
575-06-53
Сулейман Viber
+375
29
894-64-02
Отдел продажа ягод

САЖЕНЦЫ ГРУШИ

Биологическая характеристика растения Груша

Груша (Pyrus communis), как и яблоня, культивируется уже очень давно. Происходит она с севера Европы. Груша принадлежит к роду Pyrus семейства розовых (Rosaceae). Всего насчитывают до 60 видов, распространенных в умеренном поясе Северного полушария. Плоды груши богаты сахарами, содержание которых колеблется от 6,5 до 15%, и бедны органическими кислотами (в среднем 0,27%). Содержание дубильных веществ в грушах составляет 0,07%, сосредоточены они в кожице. Количество клетчатки составляет 2,58%. Из минеральных веществ в грушах содержатся преимущественно соли калия. Имеется небольшое количество витамина С и витаминов группы В. Плоды груш всех сортов пригодны для потребления как в сыром виде, так и для приготовления консервов, компотов и для сушки.

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

В Белоруссии деревья груши достигают высоты 6—8 м. Крона молодых деревьев высокоовальная или пирамидальная с несколькими ярусами сучьев. Первые плоды груша приносит в возрасте 6—10 лет, иногда раньше. Плодоносит ежегодно. Подобно яблоне, груша самобесплодна, для хорошего плодоношения нуждаются в опылении другими сортами.

Груша долговечнее яблони, особенно местные сорта, исторически приспособившиеся к условиям произрастания. Долговечность деревьев груши на юге республики составляет 80—100 лет. Экономически полезный возраст 30—40 лет.

Окраска плодов различных сортов груши может быть желтой, желто-зеленой, зеленой и с румянцем, который бывает розовый, малиновый, красный, кирпично-красный и других оттенков, сплошной или размытый, очень редко точечный и полосатый. В мякоти многих сортов груш находятся толстостенные каменистые клетки, хрустящие при раскусывании. По мере созревания плодов каменистые клетки становятся мягче, а мякоть более сочной.