Корзина
10 отзывов
Плодово-ягодный питомник " ФРУКТОВЫЙ САД"
+375292156168
+375
29
215-61-68
Сулейман Дубровно
+375
21
375-64-43
рабочий после 19.00
+375
44
575-06-53
Сулейман WhatsApp велком
+375
44
575-06-53
Сулейман Viber
+375
29
894-64-02
Отдел продажа ягод

СВЕЖИЕ СЪЕМНЫЕ ПЛОДЫ АЛЫЧИ КРУПНОПЛОДНОЙ( ДИПЛОИДНОЙ)

АЛЫЧА КРУПНОПЛОДНАЯ

 

    Алыча

Состав:

Элемент: Кол-во:
Клетчатка 0,5 г
Белки 0,2 г
Жиры 0 г
Углеводы 7,4 г
Натрий 17 мг
Калий 188 мг
Кальций 27 мг
Магний 21 мг
Фосфор 25 мг
Железо 1,9 мг
Каротин 0,16 мг
Витамин B1 0,02 мг
Витамин B2 0,03 мг
Витамин PP 0,5 мг
Витамин С 13 мг
Ккал 34 ккал
История
Алыча(мирабель, тернослива, ткемали, ткемаль, cherry-plum) является одним из видом рода сливы. В последние годы селекционерами получены сорта крупноплодной алычи с массой плодов 18—30 г (у дикорастущих — 2—15 г). Плоды алычи бывают разной окраски: желтые, розовые, оранжевые, красные, фиолетовые и даже пестрые. Вкус плодов — от сладкого до кислого. 
Родина алычи — Закавказье и Передняя Азия. 

 
Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Применение в кулинарии
Она используется как в свежем виде, так и для переработки.
Используют как начинку для кондитерских изделий. Благодаря своему изысканному вкусу среди гурманов также очень популярна настойка из алычи. Используется в кондитерской промышленности для приготовлений варений, джемов, мармеладов, желе, обладающих тонким, приятным кисловатым вкусом. В кулинарии применяется при приготовлении закавказских соусов, вторых и первых блюд и входит в состав специальной пастилообразной заправки (тклапи), компотов, киселей, супов."