Корзина
4 отзыва
Плодово-ягодный питомник " ФРУКТОВЫЙ САД"
+375292156168
+375
29
215-61-68
Сулейман Дубровно
+375
21
375-64-43
рабочий после 19.00
+375
44
575-06-53
Сулейман WhatsApp велком
+375
44
575-06-53
Сулейман Viber
+375
29
894-64-02
Отдел продажа ягод

Плоды алычи сорта найдена

next previous

руб./ведро

Показать оптовые цены
  • 5 руб./ведро
    при заказе от 20 вёдер
Нет в наличииОптом и в розницуКод: 222
Написать
Перезвоните мне
Плоды алычи сорта найдена
Плоды алычи сорта найдена
руб./ведро
Нет в наличии
Написать
Перезвоните мне
  • +375 показать номер +375 (29) 215-61-68 доб. мтс Сулейман Дубровно
  • +375 (21) 375-64-43 доб. факс рабочий после 19.00
  • +375 (44) 575-06-53 доб. велком Сулейман WhatsApp велком
  • +375 (44) 575-06-53 доб.  Viber Сулейман Viber
  • +375 (29) 894-64-02 доб.  По ягодам Отдел продажа ягод
Узнать партнерские цены
Узнать партнерские цены
  • +375 показать номер +375 (29) 215-61-68 доб. мтс Сулейман Дубровно
  • +375 (21) 375-64-43 доб. факс рабочий после 19.00
  • +375 (44) 575-06-53 доб. велком Сулейман WhatsApp велком
  • +375 (44) 575-06-53 доб.  Viber Сулейман Viber
  • +375 (29) 894-64-02 доб.  По ягодам Отдел продажа ягод
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +375 (29) 215-61-68 доб. мтс, Сулейман Дубровно
      +375 (21) 375-64-43 доб. факс, рабочий после 19.00
      +375 (44) 575-06-53 доб. велком, Сулейман WhatsApp велком
      +375 (44) 575-06-53 доб.  Viber , Сулейман Viber
      +375 (29) 894-64-02 доб.  По ягодам, Отдел продажа ягод
    • Контактное лицо:
      Сулейман
    • Адрес:
      ул. Фиясёвская, д. 5, аг. Ляховка, Дубровенский район, Витебская область, Беларусь , Дубровно, Витебская область, Беларусь
    • Email:
      suleyman-hajiyev@yandex.ru
    • Skype:
      arazov1967

Алыча ― близкая родственница сливы домашней. Разные её сорта отличаются друг от друга по форме, размеру, оттенкам вкуса и цвету плодов (они бывают жёлтыми, красными, пурпурными, зелёными).

Благодаря стараниям ученых, дикая алыча обрела новую, культурную жизнь. Особенно ценным для селекции оказалось свойство алычи легко скрещиваться с другими косточковыми культурами ― сливой, абрикосом, персиком, вишней песчаной, черешней, миндалем. Это дало возможность выводить сорта с необычными характеристиками. Так была создана гибридная крупноплодная алыча.

Использовался метод отдаленной межвидовой гибридизации. Лучшие сорта крупноплодной алычискрещивались с китайскими, уссурийскими, американскими, канадскими сливами и их межвидовыми гибридами. Но не только. В создание новой культуры внесли свой посильный вклад гибриды вишни, сливы, абрикоса и персика.

На первый взгляд гибридная крупноплодная алыча, благодаря большим размерам и сходной окраске, малоотличима от плодов сливы. Её плоды вкусные, кисло-сладкие, используются свежими и в консервированном виде. Это настоящие кладовые биологически активных веществ: сахаров, органических кислот, каротина, антоцина, пектина, а витамина С в ней не меньше, чем в шиповнике.

Чем же алыча заслужила столь пристальное внимание как ученых, так и простых дачников?

Эта культура обладает явными достоинствами.

1. Одним из основных достоинств алычи гибридной является ее скороплодность. Нередки случаи, когда цветочные почки закладывают даже однолетние саженцы. А в плодоношение деревце вступает уже через год-два после посадки.

2. Другое преимущество алычи ― период ее созревания ― это промежуток между отплодоносившей вишней и еще не дозревшей сливой домашней.

3. Потенциальная урожайность гибридной алычи очень высока. Это связано с огромным количеством цветочных почек, которые растение ежегодно закладывает как на многолетней, так и на однолетней древесине.

4. Плоды у гибридной алычи крупные (их средняя масса колеблется от 25 до 60 г) и красивые. В отличие от диких сортов, плоды которых из-за излишней кислоты хороши только для переработки, гибридную алычу лучше употреблять в свежем виде. Мякоть плодов очень сладкая, слегка кислит, обладает приятным ароматом с оттенками всевозможных фруктов ― абрикоса, черешни, персика, миндаля, винограда. Плоды бывают янтарными, нежно-розовыми, тёмно-фиолетовыми, оранжевыми и пёстрыми.

5. Из мякоти плодов готовят варенье, джемы, мармелад, пастилу, приправы к блюдам, компоты, вина, наливки, сок используют для приготовления желе.

6. В лечебных и профилактических целях плоды алычу применяют при гиповитаминозах С и А, для облегчения состояния больных гипертонической болезнью, воспалением лёгких, ревматизмом, туберкулёзом, т.к. они способствуют повышению проницаемости сосудов.

7. Не менее отраден и тот факт, что гибридная алыча способна переносить значительные весенние заморозки без повреждений.Это особенно ценно так, как весенние похолодания случаются почти каждый год.

8. К тому же гибридная алыча засухоустойчива, не очень требовательна к уровню агротехники. В выборе почвы она так же не привередлива, может расти и плодоносить там, где другие косточковые культуры чувствуют себя неуютно и отказываются плодоносить.

9. Алыча обладает прочной, твёрдой, тяжёлой, красновато-коричневой древесиной. Является хорошим медоносом.

10. Алыча широко используется в декоративном садоводстве благодаря ежегодному раннему и обильному цветению, красивой широкояйцевидной форме кроны с красновато-коричневыми колючими побегами.

Характеристики
Основные атрибуты
Сорт/Гибрид   КОМЕТА
Тип продукции Продовольственный
Производитель   Собственное производство
Страна производитель Беларусь
  • Цена: 6 руб./ведро
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!